samedi 25 juillet 2015

Four à bois en Allemagne

                                                     Four à bois à Saint Peter Ording



En 2005, l'idée est venue de construire une maison en briques, comme  peut-être il s'en  trouvait autrefois dans le village. La carte prussienne 1er de 1873 avec des dessins de maisons avait un petit bâtiment près de la Wanlikhus, qui a été interprété comme four à bois .
Modèle pour notre four à bois  était un bâtiment dans Fahretoft, qui avait été construit selon les spécifications de l'autorité de monument. Ainsi, l'approbation était une chose simple, mais difficulté a été la question de sa place. Le lieu le Kattrepel, le stationnement au Prestergang ou la prairie du centre communautaire ont été discutés, jusqu'à ce qu'il soit finalement choisi la place actuelle au sud de l'avenue en face de la mairie.A propos des actions et des dons, la société pourrait être financé. Bingo (Fernsehlotterie) € 10 000 ont été approuvées, mais surtout il était le travail bénévole des artisans du village, ce qui a permis le travail, dirigé par Karl-Heinz Hansen, mais comme Helmut Boness, Franz Schön, Karl Heinz Peters, Franz Jorgensen , Paul Mahrt et les machines de Joachim Korupp.En Décembre 2006 a eu lieu le premier test de cuisson avec les maîtres boulangers Hans Siercks, Günter Reimers et Siegfried étroite. Le pain a été un succès dès le début et le four à bois  est devenu un atout de la place.



                                      Lors d'une étape pour la nuit , nous choisissons au hasard  un parking dans cette ville Allemande , En nous promenant dans les alentours nous découvrons des petites constructions l'une d'elles nous attire par sa cheminée et nous comprenons vite que c'est un four à bois 
 deux hommes d'un certains ages s'affairent au balayage , une discussion de politesse   s'entame , notre chance un des hommes parle bien le français il nous explique que le bâtiment est bien un four à bois et nous ouvre le fournil afin de faire des photos 

                                pas de chance batterie  déchargée , nous faisons donc une visite visuel 
un peu plus tard dans la fin de la matinée nous y retournons avec un autre appareil photos pas de chance notre traducteur n'est plus là 
d'autres hommes aussi sympathiques nous reçoivent et nous permettent de prendre des photos pendant la cuisson du pains , l'enfournage et défournage 





                                              les plaques à pizzas ou autres

                                                             première cuisson


                                          dé enfournage 

                                                rangement
                                              grigne de la deuxième fournée
                                            enfournage de la deuxième fournée




                                               brouette barbecue pour récupérer les braises

      ces personnes si sympathiques malgré le barrage de la langue , nous ont invité à goûter  à leurs saucisses ,pour les remercier nous partageons quelques biscuits et pour finir nous repartons avec ce pain gentiment offert  
                                                 ce pain était délicieux

                                 ce moment de partage restera pour nous un très bon souvenir
                                                     merci à toutes ces personnes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire